龍生感想募集  

各位好,我是鐵線蕨,距離第一卷不知不覺來到了已經結束....

整個故事的全貌也隨著角色的心境而展開(應該會有人想:啊啊~這故事怎麼變成這樣!),

 

第一集的感想募集,比較像是測水溫.....
而我想,到了現在各位不論是對蟒喉、奈達西及第三位主角 螭龍一定都有不同的感覺。


這個感想並不針對某一集,而是故事集合起來的綜合感想心得。
所以、又要開始募集感想了!!!!告訴我的時刻到了!

 

【募集方式】
 
字數不限,格式不限,留言在此篇回覆


(名稱寫上您的暱稱/請留mail)


2011年11月6日匿名 

烏龜 提到...

看完第三集好想看第四集ˊ0ˋ(催稿意味XD)

單純講感想就好了嗎??因為文筆差沒辦法講的很水準=W=。

這集螭龍終於出來了,剛出場時會覺得這小孩真的是......很像死小孩不討喜。

不過隨著故事發展到後來,就會覺得這死小孩其實心思整個很縝密還有點腹黑,有時候又會在蟒喉面前露出脆弱的一面(螭龍脫衣差點沒萌死我......),一下超齡一下脆弱的反而讓我很喜歡(羞),總言之,隨著故事的發展,會漸漸的對螭龍改觀,對他的好感度會慢慢提高這樣XD,還蠻喜歡這個新角色呢(但最愛是奈達西=W=)。

似乎後來還會喜歡乾闥婆,然後由愛生恨,喔喔,好期待!!

至於蟒喉(這笨蛋沒追回可愛的奈達西阿阿阿阿~~~~~Q_Q),從第一集開始就給人懦弱的感覺,可是又不會懦弱的讓人討厭XD,有時候還會振作起來幫助身邊的人,很喜歡這一點。
另外,在這集裡陪著螭龍爭奪龍位時也漸漸的有所成長,因為螭龍的點醒蟒喉,而讓莽喉開始明白自己的溫柔性格上的脆弱以及自己與奈達西分離的原因並體悟到自己今後的目標,也讓人很好奇他今後的發展阿阿(然後趕快去追回奈達西拉Q口Q)。
奈達西這集(似乎還在對蟒喉鬧彆扭(??))出場大致上都在前半段,依舊一出場就很猛(拆人家的監獄耶,不愧是我最喜愛的角色YAYA)。


對於奈達西,我很喜歡她說到做到的個性,不顧後果我行我素,想成為東方神就直接衝到東方界去,超有魄力(笑),而且又是那麼可愛的吸血鬼(最萌這點了XDD)。

雖然現在和蟒喉分開,跟著夜叉跑到俢羅界去就是了,但還是很期待接下來的發展。
另外讓我也很喜歡的角色還有蛇母,一整個母性慈愛滿滿的角色XD,很想知道她的記憶究竟是為何而失去,又為什麼現在會待在西王母那讓人感覺超腹黑的角色身邊??然後西王母又在計畫著什麼??可惡,第四集快出來!!(瞄向作者XD)

其實龍生書裡的角色我都很喜歡,而且書裡又一堆伏筆,讓人一整個超想再往下看下去呀!!總言之,很喜歡這本書喔喔!!
________________________________________________

 魚魚 提到...

總、總而言之 我來重打了OAQ
摁...總而言之 看完的感想是
拜託請讓蠎喉撲倒螭龍吧!!!!!!
雖然平常的蟒喉是個小受,但是紫色眼朣出現時完全是個攻阿///
對不起離題了XDDDD
不過說真的,因為出第二集跟第三集時間相差甚遠,所以看第三集的時候我忘記第二集的內容,還跑回去翻了一下XDDDDD(崔搞意味)
我發現我說的根內容好像...有點遠XD
所以來說一下心得~ (所以剛剛的...
第三集伏筆好多好討厭!!!這樣子我超期待第四集的!!蟒喉的紫色人格 好像要消失不見了 這點我好難過...OAQQQ因為我愛他!!!(別鬧了
鐵大快出吧!!我好期待!!
偷偷跟你說 鐵大聽起來好像鐵蛋XD(欸

2011年12月24日

________________________________________

龍生心得分享【by御藤依】

 

感謝御藤依分享龍生心得,好多字(據說有八千多字),在此和大家分享。(內含據透,還沒看的勿入啊。)




龍生1~5心得    文:御藤依(bell)


1.


龍生(一) – 地冥絕鬼


第一集,是我看最多次的一集,或許也是了解最多的一集吧(雖然老師說第一集似乎沒什麼內容),這本我看了4~5次左右,第一次是因為不太懂所以又再看了幾次,這次重新翻閱後又有了新的想法了(笑)
  
就像一開始,其實我就知道是在說什麼了(之前沒出書時就看得有點茫然),現在看到了第四集就有種已經沒有任何障礙的感覺。蟒喉一開始的誤闖(或許也不算),遇到了嬪伽羅、曼朱沙華、鬼子母、小憂以及奈達西和夏卡爾,這只是個開始。


再次看依舊覺得一開始的曼朱和小嬪(老師對不起我直接簡稱了ORZ)真的很可愛,一開始對蟒喉警戒的樣子,讓人覺得他很天真(應該說本能吧!),然後百足被蟒喉嚇跑了..(還吞了小嬪的笛子),那時候沒看到後面還不知道蟒喉的能力,一開始還以為他是個溫和的普通人呢(想就知道不可能吧你!!!),也看到了鬼子母對小嬪真的非常的愛護有加!!!(這就是偉大的母愛阿!),還有小嬪和曼朱深厚的友情,最後是小嬪的成長。這是完整的看完第一集整理出的大重點,最重要的是蟒喉與奈達西的相遇。(喔~~我可愛的奈達西阿!!)


第一集最不適應的或許是要從2個角度來看東和西方的世界吧(老實說我也看了不少遍才懂,尤其是東方那裏的鬼神),蟒喉和奈達西的角度能顯示出他們的個性,這一看就能夠加了解這些角色!!只是一開始那些河以及殿的設定,花了不少時間我才理解了它們(笑)


這集跟以往想法不同的地方在…180頁,我們可愛的奈達西遇到蟒喉說的一句話…「M…蟒…蟒喉」…好!!!原來蟒喉是M!!!!溫和M的小蟒喉配上直接行動派S的奈達西女王!!!!(夠了你這位小姐),看到這裡我笑了..(對不起我離題了)


第一集留的伏筆真的不少,主要是一開始和結束的那些話(真的要看到後面才懂呢),後面的就之後再打了XD~第一集一開始喜歡的是蟒喉(尤其是他紫眼的時候?很神祕!),後來奈達西冒出來後我就深深的愛上她了~(喜歡她的不做作和天真無邪),尤其是和夏卡爾互動時,他明明就是狼人,偏要叫人家小狗狗(炸)

蟒喉就被我擠到第二名了(人家明明就是以他為主的主角),我只是更愛奈達西一點點點而已!!!!(大概?),但是蟒喉做事總是令人感動!!!他真的很善良~雖然她身上擁有了許多謎團!!!!可是我還是很喜歡他呢!(尤其是神祕又強大的時候?)

2.


龍生(二) – 人間殊途



這集一開始..講到的是第一集沒出現的角色,鬼,夜叉。蟒喉與奈達西的還願路程,遇到了十字以及神仙,這集揭開了蟒喉一點點的身世(?)之迷,還有夜叉和奈達西的相遇,然後夜叉的單戀(?)


我很喜歡第二集封面奈達西的色調,很有神祕感,拉頁蛇母和天鷺一看拉頁圖就知道有一腿!!!(但我重心還是放在可愛的蟒喉身上-///-,他小時候實在是太可愛了!!!讓人忍不住想捏一把?!)


一開始蟒喉和奈達西到村子的過程中,遇到了奈達西的蝙蝠,人家明明是蝙蝠卻硬要叫人家小豬!!!奈達西真的是很可愛!!!然後直言直語的天真有時候和蟒喉對上整個就很好笑,也很溫馨。看第二集也不是第一次翻閱了,再次翻閱真的會想起一些劇情,但是相對的感覺又能夠多了解劇情了,因為我覺得龍生這部書,我需要多看幾遍才會懂,鐵大的文字並不相其他的奇幻小說,給我有一種淡淡的感覺,不是說很無趣,只是就覺得很心平氣和(?),不會特別去偏激那些劇情也沒有特別會記得的,就會想要一次就看全部,不會特別去翻哪些頁數或者是哪些章節,相對的就不會因為厭倦劇情或者是角色而不想再次翻閱這部書,我想這也是種特色吧?或許這也是我因為覺得特別,所以才會特別認真的去欣賞這本書。


這集講比較多的,是我們善良又複雜的蟒喉,知道了他是蛇精,但是似乎還有更深的謎團還沒有解開,尤其是雙紫眼的時候,這讓我對蟒喉又有了更深刻的認識,相對的認識越多,不知道的謎團也跟著越多。蟒喉真的幫助了許多人,像一開始摸他屁股的老奶奶..(由此可見他人多善良阿!其實本人也不知道會被摸吧XD),再來是十字,以及幫助了鷺,羽漾。



這集除了再說蟒喉、奈達西、夜叉之外,也寫到了小綠與小鷺的故事(你又給人家亂取名字了!),這也是本集中我喜歡的一個劇情,雖然沒有寫轟轟烈烈的愛(畢竟人家種族對立),但我很喜歡他們的互動和談話,尤其是小綠和小鷺在聊天,然後小鷺幫忙小綠撿蛋那個橋段,我真的很喜歡,也看得很溫馨,但是最終還是敵不過宿命,讓我感覺到了一股淡淡的悲傷…畢竟他們相遇的最終,並不是好的結果,希望每個角色都是幸福的(這是我看小說最喜歡看到的XD)



這集中喜歡的橋段還有夜叉、奈達西、蟒喉各自的茫然(疑惑吧?),先說本集才出現的夜叉,夜叉是鬼,沒有心,可是卻特別關注奈達西(每次都覺得他們很像兩小無猜,雖然奈達西都不理他),他在這集中,算是我好奇的角色之一,一開始光搞懂他到底是怎麼樣的鬼,我就研究了一點時間(笑),結論是..可能要下集才會更了解這個角色了XD~這集中我只看得出來他對奈達西的情有獨鍾,我想這是種命運,也是種同性相吸(相同個性?)。再來是我們可愛奈達西,他對東方的一切都很好奇,也很有欲望(尤其是對我們可愛的蟒喉!她果然是S!!!),其實我覺得奈達西是個最好懂的角色了,他想到什麼就做,沒有所謂的猶豫,我很喜歡她的乾脆,她總是能吸引著我,而她對於自身的矛盾,她是人,只是不懂為什麼蟒喉要阻止他吸血,而對於蟒喉沒有很情願給他血而生氣,我覺得她真的很可愛,有點像剛出生的嬰兒(人家明明就活幾百年了!),有種很純淨的感覺(不是說吸血方面..純粹是..個性?),我期待她之後的成長,雖然她跟蟒喉分開了,但我依舊相信她是個S!(這位小姐很堅持S)。蟒喉,感覺本集戲份不錯重,原本就是男主角的主角,一下感覺他是M,又一下感覺他是S!(這位小姐妳夠了喔!),我很喜歡幫助人的蟒喉,以及神秘的蟒喉,基本上我覺得他給我的感覺很好,雖然不知道為什麼以前的他總是一直沉睡,然後小綠為了保護他,他本人又失去了多少記憶,很高興本集蟒喉能找回他一點點的記憶了!感覺夜叉和第一集的他有點像,只記得他自己的名字。他和天鷺、神仙的相遇,我想也是一個契機吧!還有冥冥之中總是在偷窺(?)的地藏王,可惜龍生的人設沒有地藏王,不然有點想看看它長怎樣(笑)



我一直相信緣分,不論是現實中亦或者是小說中都有,每個選擇會有不同的未來,不管書中每個角色都是以怎樣的心態活下去,對我來說他們都是值得我去欣賞以及期待的,就像現實中各式各樣的人都有是一樣的道理,期待蟒喉和奈達西之後的磨練(?),看能不能使羈絆更加堅定,唯一看不過癮的應該是蟒喉與奈達西的互動吧(感覺有點少阿!然後就分開了!),相遇不到一個多月的二人,能有這樣的羈絆也是很不容易的,雖然這集因為血的關係有點小摩擦,但我相信之後他們會再成長再相遇的。畢竟蟒喉都為了奈達西要上天庭了嘛!


這集的結尾,是在寫天上的事情了(地點慢慢往上升XD),沒想到蟒喉和小鷺思念的蛇母小綠出現了!只能說真集的結尾停在這真的很掃興阿!!!!!!不過也讓我多了份期待(笑)


3.


龍生(三) – 創始龍生(上)


這集是我看到一~三集以來最愉快的一集,不知道為什麼會有這種感覺,看完這集也讓我覺得前面二集感覺像是鋪陳,這集才開始進入”龍生”的正題,當然前面也是不可少的。這集的背景是在天庭,老實說天庭感覺就沒有那麼複雜,所以我看得很順,這集的主要部分還是在蟒喉以及螭龍!!!(老實說我一開始有被半龍生影響,誰叫他都欺負麒麟!!!!),沒想到他真的是個蠻可愛的孩子..(有點小驚訝XD?)



一開始先說奈達西和夜叉,對任何事情都很好奇的奈達西寶寶意外的救出了小嬪和曼朱,然後又看到了好久不見的小憂,看到這三隻讓我心情非常愉悅,我很喜歡他們的互動,過程中也能看到小嬪的成長(雖然他還是有點沉不住氣,好險奈達西意外救了他),而不知道為什麼被關到這裡的小嬪和曼朱,也因為這樣得知了為何自己會被請上來的原因(我個人是這樣想的,若沒有奈達西救他說不定會一直被關著?可是感覺又好像不是這樣,畢竟西王母後來也跑來了),而夜叉阻止奈達西去跟西王母打架那段,大概就知道西王母有多麼厲害了(不然夜叉才不會攔住他心中的西西公主呢!),雖然小綠失意,但是個性依舊溫和,他對任何生命都有愛,感覺蟒喉是被他影響的(溫柔爛好人一枚?),小綠幫忙奈達西換衣服+洗澡那裏我也很喜歡,沒想到奈達西遇到小綠竟然變得如此的溫馴(?),實在讓我竟訝阿~不過我想是因為小綠的溫柔以及真誠,所以奈達西才會乖乖的讓他幫他洗澡以及換衣服吧。


天庭的宴會(陰謀的開始?),是蟒喉和奈達西相遇的地點,雖然又被分開了(畢竟要還願以及宿命?),西王母竟然拿奈達西威脅蟒喉,這實在是..太可惡了(不過也看得出蟒喉的在乎,所以我看得很開心),雖然奈達西生氣不理他XD,而蟒喉和奈達西相遇沒多久後,沒想到就被西王母送去了修羅城,不過蟒喉的告白真是讓我微笑了,期待他們在相遇後會磨出怎麼樣的火花呢~(真的是超級無敵期待阿!)


這集的主要,我想是在蟒喉以及龍身上,他們的相遇讓蟒喉成長了,璃龍是個不可思議的角色,雖然年紀小小又欠打,但總會在關鍵時刻出現來幫助他所幫助的人,他對蟒喉有時候會流露出真性情,我想也是被蟒喉的天真和善良所打破的吧(蟒喉你真是人見人愛),感覺龍知道很多事情(和他年紀不成正比),這會不會也是伏筆之一呢?畢竟他似乎知道小綠失意的事情,也不知道為什麼他會不喜歡小綠(敬請期待?),龍和蟒喉的互動我整個就很喜歡(這也是我覺得我這集看得很愉快的原因),我想也是因為伏筆都慢慢解開了的緣故?也沒想到我會對龍改觀就是了,每個人都有不同的故事,真心了解他後就覺得他其實也是個很討喜的角色阿(看完第三集後我對他大愛呢XD),最令人吃驚的,應該是他的無所不知吧,而且他都準備的很好(我真的沒想到龍的毒是應龍下的,但最吃驚的應該是應龍的人都是龍的吧XD),小小年紀就如此了,難怪長大後變成…那樣…(炸)


這集龍王之爭占了大半,我也看得很歡樂,雖然我會對為何每次蟒喉眼睛只要龍在就會慢慢由紫色變成棕色而感到不解(也很好奇),以及這集所留下的伏筆,西王母養的那棵樹以及小那與小空(樂&舞師二人組)的不倫戀,還有戲分很少的奈達西阿!!!!這讓我非常期待下集呢(茶),看完這集也讓我對龍生更有愛了,感覺能夠漸漸的探向謎底,做為讀者也是很有成就感的呢~(笑)

4.


龍生(四) – 創始龍生(下)



這集看完,我發呆看著第四集封面沉思了一陣子..因為這集內心戲真的不少,然後又整理出了一些東西,這集主要是講奈達西和夜叉.以及整個修羅。


一開始是先說小那與小空的過去,以及神秘的”天”(西王母似乎也有提到他),但我想這部分要下一集才會揭曉了,西王母、樹、小綠的事情我想也是。先提戲分比較沒有那麼重的蟒喉與龍,因為第三集的緣故,所以我開始對我們的龍王大人漸漸有愛(?),當然我也是愛蟒喉的!!!!(正色),他們的互動我一直都很喜歡,雖然龍總是不說,但蟒喉還是能夠觀察到,我想這就是蟒喉細心外加有魅力的一面吧,雖然出場不多,但每次看到他們兩我就會發自內心的微笑,老實說看到結尾真的很期待下一集阿!!!龍vs鳥(?)大戰阿!!!!以及鳥為何會對蟒喉的雙紫眼產生猶豫呢~~還有小綠的疲倦!!!(這位小姐這段不是應該要到結尾才打嗎?怎麼就在就出現了…囧?!)


這集心得的順序想換換位子,以免鐵大看膩了(炸),這集的核心我想是在奈達西與夜叉。老實說,若我是奈達西,說不定我會選擇的是夜叉而不是蟒喉(?),但是想了一想,”愛”這種東西不是任何人都可以控制的,這部分感覺很像是人未知的領域般,靠著直覺,既期待又害怕受傷害?但我想每個人都要擁有愛,否則就不是完整的個體了。所以我想每個人都有他自己的選擇吧!


先說說修羅王,一開始看這集的時候,我就不會討厭修羅王(或許這是讀者的直覺?),在加上感覺鐵大寫的書其實根本就沒有所謂的壞人,所以我就抱著好奇的心態繼續讀下去了~而毋姆我後來看到快要完的時候有慢慢發覺到他其實跟修羅王有關(就是修羅王壽命將近之時,她所說的我們),修羅王的故事我覺得很淒美,但是也很現實,冥冥之中總是會有定數的,很明顯的例子就是奈達西無法阻止修羅王的死去,但是我相信,他會是幸福的,雖然是墮入黑暗的深淵。


再來說說夜叉,他的故事讓我思考了頗久,因為我開始同情他,也更喜歡這個角色了,他會變成鬼,是因為他不想活著,他並不是無心,而是因為之前的生活使他無心,這點讓我也很心疼,但是我很愛他的故事,以及這因與果,畢竟若他沒變成鬼,說不定就不會遇到奈達西,也不會發覺他其實愛上的奈達西。夜叉讓我覺得他很可愛,這一路上感覺他越來越有感情,對兄弟姐妹也都很好,雖然結果還是留不住他想要守護的一切,但是我相信他的路還沒有結束。而看完此集,我還是覺得他和蟒喉有些相似的地方,他們都很溫柔。蟒喉是都表現在臉上,夜叉則是藏在心中(亦或者是沒有察覺),夜叉也總是替他人著想,這讓我覺得他根本就是個好孩子,尤其是自責他傷到奈達西那裏(我整個就對他大愛阿!),對奈達西說話的反應也很可愛,不曉得他之後會如何呢(笑),總覺得每次看完都繪期待下一集這些角色的成長呢!


奈達西(我可愛的西西公主阿!),她很堅強,她的堅強讓我覺得她很美麗,以及永不服輸的個性,不會怨天尤人,難怪夜叉和蟒喉都會愛上她(笑),她的過去感覺很茫然(或者是說她自己有一套她的生存想法),因為她很特殊,所以她才會讓人覺得與眾不同。坦白說,心得寫到這,我發現我每個角色都愛了(也沒有像第一集那樣有辦法排名,因為他們都烙印在我的心中,各佔了一小個位子),每個角色在我心中的份量都開始平起平坐了(茶),奈達西的成長是有目共睹的,她開始學會依賴了,也知道了痛和眼淚的感覺,我想這也是種另類的成長吧?雖然這集蟒喉和奈達西相遇又只是短暫的時間,但是蟒喉的出現治好了奈達西的手,她也不會痛了,再次分開時讓我有些不捨,明明就很想念對方阿!!!!(拍桌?)


尤其是奈達西說她要陪著夜叉,而且她不會再想蟒喉了..這是代表我們的蟒喉被甩了嗎?雖然他們的想法的是一樣的..互相想說著..謝謝與對不起,這包含的千言萬語吧我想,而結局會如何,就要看鐵大的安排與角色命運了。這集讓我看到了許許多多不同的”愛”,說然沒有說出來,但是光是角色的思想與表達我想就很足夠了,畢竟愛是無形的,也是無所不在的。這集雖然沒有第三集看得那麼愉快,可是我看得很滿足。之後的結局到底會如何,這也是我所期待的。

 這集看完,不知為何,開始翻閱起了半龍生(1),之前第三集說過,鐵大的文字和其她我看過的奇幻小說不太一樣,卻深深的令我開始著迷(大概是從第三集開始吧),一開始需要細細閱讀才能夠理解與習慣文字,後來則是會開始回味劇情,然後才會深深的喜歡上這部作品,我想現在我應該是變成了鐵大的忠實讀者之一了吧(笑),期待龍生的結尾 – 天龍八部。之後說不定又會開始打半龍生的心得了?從秋麒麟草開始也說不定(炸)

5.


龍生(五) – 天龍八部




這本是最後了,這讓我有點捨不得(?),感觸也很多,畢竟他也陪伴了我二年了..雖然蟒喉沒和奈達西再一起,但是我想這也是最好的結局。很高興夜叉和奈達西能夠成為一對,雖然有點感覺不出來奈達西對夜叉的愛,但是奈達西是在乎夜叉的,這點我看得出來,只是感覺奈達西給夜叉的愛的點不夠阿..XD”,但是能夠讓一個不懂愛的女人學會了愛,這真的很令人覺得溫馨阿!夜叉對奈達西的好就不多說了,夜叉根本就是為了奈達西而活嘛(笑),雖然有點意料之外(我以為奈達西會跟蟒喉?),但是我也很喜歡這樣的安排。


這集讓我最愉快的橋段,應該是龍VS金翅那裏,整個就覺得那樣很棒(莫名的?),所以看得真的很歡樂,雷疾和蟒喉的互動也讓我覺得很好笑(有時候腦中不停閃過鳥叼著蛇的場景?),到天庭後龍和鳥還是會在意對方,甚至還當了互相切磋武藝的玩伴,我也很喜歡金翅,我喜歡他的野性,很純(讓我覺得有點像剛開始的奈達西),也很喜歡他把天庭搞得天翻地覆(喂!)



再來談談龍與蟒喉,他們從第三集好到現在,感覺就有點像心靈相繫以及互相扶持對方的好夥伴,雖然後來分道揚鑣了,不然我真的很想看他們之後的互動呢XD(蟒喉說不定會完龍王玩死?),但也好險蟒喉沒和龍王走,不然他說不定就沒有這麼可愛了?(畢竟蟒喉很容易被帶壞),說真的~我很喜歡他們倆的互動,所以完結了讓我有點小小感傷,蟒喉的蛻變,形成了無形中的隔閡,說是天命,但是我想相處的記憶依舊還是會在他們腦中揮之不去吧?而西王母,我想他的結局也算是幸褔的,雖然可能是短暫的幸福,但是我想西王母也心甘情願吧。而天的誕生,我想也是總必然。不知道之後還會不會寫天帝想起記憶後的故事呢(笑)?



這集中,說幸福卻也不然的蛇母小綠,他是心甘情願的養了第二棵樹,可是他卻忘記了她最愛的蟒喉,雖然她最終有想起了蟒喉和小鷺,但我想他應該也希望能跟他們多些相處的時間吧?她是一個帶者暖色彩的角色,溫暖且不會恨,她的沉眠或許對她而言是最好的結局,但感覺有點對不起愛他的小鷺就是了..以及小鷺的眼淚,但我想這也只有他們懂得吧?畢竟小鷺也夢到小綠了嘛!!!!,而她是我第二個喜歡上的女角(應該說給我特別有印象的),而這個結局也是我始料未及的。但是也很喜歡這個結局。


最後,說說蟒喉,他最後成長為了地龍(應該說沉睡已久?),回想他從第一集以來的成長,她真的學會了許多,而我這看書的讀者也覺得很欣慰(這個爛好人終於長大了阿!),多半要感謝的是小綠和龍吧~他一整路的蛻變,讓我確實看到了他的成長,而雖然蟒喉沒跟奈達西再一起,可是他們一開始相遇到現在變成東與西方的地冥守護者,這緣分是無法切割的,尤其是當蟒喉生命即將到達終點時,是奈達西的呼喚把他救回來的,沒有了血誓,但可以看出他們的羈絆究竟有多深厚,雖然二人的成長不是互相扶持而來,而是各自面對不同的環境、人、事物,可是最終,他們還是相遇了,雖然和當初都擁有了不同的改變,從開始到結束依舊還是以東和西方結尾,但不同的是,他們相連在一起,之後會這樣走下去,即使沒有了誓約,也能看得出他們的友誼會持續下去。我很喜歡他們在地冥泡茶的那段(為何地藏王沒有來湊一腳呢?我想來湊一腳應該會很有趣吧?),也很喜歡每個角色聚在一起的感覺,因為感覺很幸福,這也是我最愛看到的。我從不認為結局就是種結束,只是故事完結了而已,我想不論對作者、小說、讀者而言即將又是新的開始了吧?又將是新的故事!

__________________________________________________


【鐵線版】半龍生5有獎徵答題目

 
因為敝人還在水深火熱修羅場中,所以我們廢話不多說~~~
鐵人寫文的時候講求畫面營造,在龍生中可以看得出來,所以以下請問:


1.因為請寫出你印象最深刻的一個橋段?是一個畫面、一段話、一段劇情、一個動作,最讓你感同身受,心有戚戚焉的。(留言形式不拘,不限集數!!)


2.龍生完結了,請問你/妳有什麼話想要對某一位角色說的?




回答以上兩個問題可獲得(獎品二擇一)請順便回答你想要的獎品  共15個名額
1.票貼「公主初長成」奈達西、「地龍開天地」蟒喉、「創世藏鏡人」天,一組三張
2.指定文一篇

在此篇下面留言>記得留下暱稱及E-MAIL
 
 
暱稱:桃理

2012年7月21日

(一)第四集中蟒喉和奈達西各自經歷一段旅程後的重逢場景,即使不同的經歷讓兩人各自成長了,但是對彼此的關心並沒有因而淡薄,甚至因為心靈上的改變,更懂的在乎、珍惜對方,那一句:「謝謝你/妳 對不起。」真是讓人既欣慰又酸澀。我覺得他們兩人某部份性格很像,或許正因為如此,朋友是最好的位置。
(二)想對奈達西說:看著一位公主由任性倔強慢慢的更加懂得關懷別人,還有又強又是名溫柔忠犬的夜叉,妳要好好珍惜啊!

希望得到票貼/////

我直接在這兒留

------------雖說有留言過一次,但是糾結了很久想要補充~XD

[天鷺的夢中夢]那一段真是讓我好傷心,綠璽這個角色在我心中十分複雜-又愛又恨,簡略說就是矛!盾!如同書中描寫的:「她非常溫柔,因為柔軟所以脆弱。」而這種脆弱卻容易讓自己受傷又害關心她的人擔心、傷心。我喜歡蟒喉和天鷺,所以最後看到他們難過的樣子我也不捨,就冒出"綠璽好自私"的負面情緒,直接壓過"綠璽超溫柔是我學習的典範啊!(?)"的初衷(泣)。總之,我還在慢慢整理對蛇母大人的情緒,只是說出來讓鐵大知道而已XD

 刪除
 2012年7月25日
我是魚魚wwww

1.就是修羅王跟毋姆倒在一起死亡的那一幕!!!超難過的阿!!我從一開始喜歡修羅王、然後沒多久就死了、這短短出場時間,就讓我深深喜歡上他了。而且他是那麼的愛著毋姆,時時想著他、或許他愛的方式有那麼一點的錯誤,但是毋姆是那樣體諒著他,那種老夫老妻的愛,是我們很難體會的!

2.螭龍我想跟你說!!!雖然我總是把你亂配對,但我還是喜歡著你的阿!!
即使結局你跟蠎喉的感情有點漸行漸遠、我還是很喜歡你們兩個,難得有一個對你那麼好又那麼了解你的人,要好好把握!


2012年7月27日

我是烏龜!!

(1)最讓我印象深刻的是第五集裡,綠璽過世的那一段,超難過的,其實我超喜歡綠璽的。在那段中當綠璽說「我不該忘記你的,對不起......我明明就......很愛你,卻一直讓你受傷害......我......」我的淚腺就爆炸了!!要蟒喉別恨任何人時,淚線再次二度爆炸。雖然如此,但從後續的文章中看的出來,儘管綠璽已經死去,卻仍在冥冥之中守護著蟒喉,真的超愛這對母子的,好感人。綠璽你這好媽媽+好女人阿阿阿。
(2)想對奈達西說:別以為有了男朋友就可以亂放閃光拉!!!(被揍)不是拉,其實,看著奈達西從一開始容易爆走一直到現在的穩重成熟魅力四射,真的會有種我家小孩長大了(欸你),真的超開心的。是說,番外漫畫那邊奈達西所謂美好的東西也太詭異了XDDD夜叉你要好好教阿!!(炸)


2012年7月28日
BY:御藤依

1.因為請寫出你印象最深刻的一個橋段?是一個畫面、一段話、一段劇情、一個動作,最讓你感同身受,心有戚戚焉的。(留言形式不拘,不限集數!!)

A:其實有很多(你這不是廢話嗎!!!!)
最讓我印象深刻的是蛇母吧,她很溫柔,溫柔到可以為了任何事情犧牲一切,很大愛。不管是他對他的情人,孩子,或者是蟒喉...讓我覺得溫暖而且感動,每當看到蛇母出場,故事周圍的氣氛就是暖色系的。
當她要死前對著蟒喉說:不要怨恨任何人,她從不後悔自己的決定,連到死都這麼溫柔,真的是感動了我。或許如果沒有這麼善良的蛇母,就不會有我們這麼溫和的主角了吧?(笑)

2.龍生完結了,請問你/妳有什麼話想要對某一位角色說的?

A:蟒喉,想請問他哪時候要去看我們的龍王大人阿!!!!!我超喜歡他們的互動的XD"



第五集票貼差一張,所以想要票貼,雖然也很想看他們結束後在地冥裡的互動...(炸)

 

by 3

個人的毛病...就是喜歡拖到最後一刻才寫="=

1.食用完第五集.當然是第五集的印象最讓人深刻阿!!不僅僅是結局,也是另一段的開始!!一直以為是戀愛成就課程,沒想到第二集後就分開磨練!!如此這般公主大人還喜歡上鬼(喂),這不是戀愛般的甜蜜甜點,這是經歷磨練成長的98%的巧克力,因苦澀在嘴理散開後才嘗到深層的滋味,讓人因這滋味著迷...超級離題的(打)把話題拉回來,最喜歡綠璽大大所說"所有事情都是一體兩面,好與壞是共存關係.這世上沒有絕對的好,也沒有絕對的壞."這道理相信大家都了解,但...陷入事情之中時,又有誰能記得呢?

2.綠璽大大抱一個=////=
蟒喉...本來以為你是總受,尤其是掉眼淚時最想虐他個一把=///=當然轉換個人格是總攻!!多麼讓人心花開的設定~既然兩個人格回復成一個,未來更是無可限大!!!加油!!!攻剋地冥界!!!成為ooxx之主!!!(被拖下來一頓慘打)



我想要票貼~~此人有收集癖~~就是差張可讓人褻玩的蟒喉大大=////=


小聲...話說鐵線大大能寫個蟒喉總受的文也很讓人心動(喂)

 

 

創作者介紹
創作者 蕨蕨子 的頭像
蕨蕨子

宅腐收納地

蕨蕨子 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話