2011/03/20

以下按寄件日期順序排列,共三名參與,海報與信已經寄出(沒收到請告訴我)~這次我比較驚訝的是前兩位都是碰巧買了這本書的孩子,但仍特地上網查詢與回覆心得,真的是非常感謝。

 

【讀者】 Bell

 

我覺得龍生是一部很特別的作品,也是第一次看到鐵大描述的文字,讓我沉迷其中完全不想離開書本,因為腦中想到的都是書中的畫面,直到整本書被我看完後我才願意放下書然後去做別的事情。

  一開始再看的時候,因為構架有點龐大所以還不能適應,總是會一個字一個字慢慢看,然後不懂在往前翻,越往後翻越發現這架構真的好大,反而讓我開始覺得意猶未盡並期待下一本的內容。也很喜歡文中的人物,每個角色有不同的個性也就呈現了對事情不同的反應,感覺就像是真的存在似的活在另一個世界,能夠讓我很輕易的連想到。

  如果書不夠真實,不夠深入人心,我相信看的人不會很多,雖然書中內容總是平平淡淡,沒有特別高或者低的起伏,但卻因此造出了與其它書不同的風味,以及閱讀上感覺的不同。這是不曾遇過的,而且也深深的喜歡上了這部作品。

  並不是所有的書都可以影響著一個人的心情與感動,龍生卻可以深深的影響你,並反覆思考書中人物的對話以及意義。像書中的主角蟒喉我覺得就是個最好的例子,他一開始就是個謎,也是透過對話或者事發生了某些事才會慢慢了解到他以及他所堅持的東西是什麼。

  一般來說書買了就是放著,有多少書值得你回憶甚至是記憶?有時候因為隨意一買就成了準備長灰塵的書,但是如果是另你映像深刻的好書,當想起書中內容好像忘記了某個部份,你就會想要翻開書並找出遺忘的部分,直到不會遺忘為止。龍生就是一本這樣的書,雖然平淡會讓人不自覺遺忘,但也有讓人不自覺想要翻開書再度回味的衝動。

  最後,期待3/31的龍生第二集出版。

------------------------------------------------------------------

Bell寫了第二個版本(以下節錄……其實幾乎全都放了ORZ):

 

關於看到鐵大寫的龍生和半龍生是我在逛網站無意間逛到的,雖然每次試閱都不是很多,但是我卻很喜歡鐵大畫的圖和試閱內容,尤其是奈達西的人設圖.然後因為如此我就跑去買了龍生了(),然後就很期待拿到書(還很開心的在算時間哪時候來?!)

一開始看龍生的時候,我最喜歡的角色自然是蟒喉,因為我覺得他人很溫柔又很強!!!!(還不知道他有二個人格的時候),然後我討厭嬪伽羅(因為我覺得他好驕傲?!),可是我卻不討厭曼朱沙華(不知道為什麼XD…這是所謂的偏心嗎?),其它東方城的角色就還好,雖然我能理解為什麼嬪伽羅和曼朱沙華對蟒喉有敵意,但我還是討厭嬪伽羅!!!!(也是不知道為什麼?!...偏心了吧你!!!)

當然,那只是一開始,後來看到西方的部分的時候,我就也開始對每個角色漸漸改觀,不論是東方城還是西方城,而一開始喜歡蟒喉的我竟然喜歡上了奈達西(好詭異阿你!),我覺得奈達西很直,也很會把自己的想法表露無疑,他對蟒喉也不錯以及有執著,一開始看到這個角色就喜歡上她了XD…當然我也很喜歡蟒喉!!!!只是我更愛奈達西!!!!(夠了你)

我很喜歡蟒喉的個性,而且我覺得他要雙重人格才好!!!(握拳)(你激動什麼阿!!),而且我很期待蟒喉的過去被揭發(但不知道有沒有?!)很好奇他的過去到底是如何~~~期待蟒喉之後的旅程和經歷()

我最愛的奈達西(冒愛心),不論是她和誰接觸我都覺得她的想法和私想好像都大同小異,感覺除了蟒喉例外(?),所以我覺得奈達西是個很有趣又很可愛的角色,我真是超級無敵愛她的!!!!(你可以不要一直強調嗎!!!!!)

至於嬪伽羅~~~雖然一開始有點討厭他,但漸漸的我發現他是因為家庭環境造成的,所以我也就能理解以至於沒太多意見,到最後我發現他對人其實很好(尤其是對曼朱沙華),而且也漸漸再成長!所以也就不討厭他啦~~~(你變真快!!!)

我也很好奇嬪伽羅對鬼子母說什麼(?),也好好奇鬼子母的過去!!!!!還有小憂!!!!! ()

雖然我不知道之後故事會怎麼寫,不過我很期待之後每個角色的遭遇和經歷以及思想或個性方面的改變,看著看著偶爾也會深思如果是自己會怎麼做呢(),雖然會發生那種事不太可能,但心態我想難免會有的吧(?)

 

 

【讀者】墨燐

 

  當初,我會接觸到《龍生》真的純屬偶然!也許,這只能說是機緣使然吧!

 

  還記得那一天,天空飄著細雨,萬般無聊的我走進學校附近的墊腳石,想買本書好好慰勞一下自己,卻不想,本想買的那本書剛好缺貨。可那天很奇怪,不知道為什麼,我就是想買一本書帶回家,就這樣,我邂逅了《龍生》……

 

  雖說一開始我是被它的封面給吸引的,但最後讓我掏腰包的卻是封底的文案,尤其是那「將東西方的文化融合在一起」更是使我的小心肝「碰、碰」地跳,恨不得就這樣拆開了來讀!許是以前的我不曾接觸過這樣的文吧!以至於我打開書的前一刻還在為了書裡可能出現的血腥場面做著心理建設呢!畢竟我對地府的印象可一直都是「地府→鬼→酷刑→恐怖」。

 

  但當我翻開了《龍生》,讀著蟒喉和三眼小姐的對話時,我突然醒悟了——「對啊!這是小說,為什麼我不試著將對地府恐懼的刻板印象拋開呢?」

 

  蟒喉給我的感覺,是所有角色中最有「人」性的。他善良,所以他想去救那些孩子;他溫柔,所以他冒「死」去救奈達西。

 

  反觀奈達西,她是個很討人歡喜的女主角,說不上為什麼,我只知道在我跟著鐵大的筆調走的時候,不知不覺就被她給吸引了,或許該說「情人眼裡出西施」吧!在書裡,我看不到奈達西的冷血無情,我只知道她的率真與可愛,這也使得我更期待《龍生2》中,她與蟒喉互動發展了!

 

  還有不得不說的一點,前面也提過了,我很期待東西方的融合。蟒喉,代表著東;而奈達西,則代表她所屬的西方世界了。我甚至能想像他們兩個站在一起的畫面,合諧,又不顯突兀。鐵大的寫作功力令人折服,我一直覺得自己是個很挑的讀者,太平凡的我嫌、太艱深的我煩,就連太惡搞的我也不喜歡!但看了《龍生》之後,我發現我真的挑不出什麼毛病,雖然劇情沒有很緊湊,卻也不會太鬆散,而是就那麼恰好的進行著,讓人不知不覺從第一頁翻到最後一頁,然後望著最後一頁發呆,暗怪自己怎麼看得這麼快,於是又……嘿嘿,於是我又從頭看了一遍。

 

  其實,我這麼偏愛《龍生》還有一個小小的私人原因——我實在太愛變成半精的蟒喉啦!雖說是半精,可無論做什麼,他都會先顧慮到蟒喉。是誰說妖精無情來著!?在《龍生》中,我只看到了比人還重情重義的半精與吸血鬼!

 

【讀者】雨萱(下次請告訴我暱稱……)

  喜歡蟒喉的溫柔和見義勇為,面對奈達西的任性也能夠包容這點還真是令人感到佩服(),還有偶爾的內心吐嘈也令人為之一笑。故事的一開頭有提到蟒喉進入地冥之前的片段,不知道奈達西跟蟒喉是否有關係?對於蟒喉的身世真的越來越疑惑,很想知道他到底是何方妖孽()

  剛開始看到書的介紹:東西融合──不知為何我的腦中浮出了奇怪的想像,想像著天使穿上旗袍的樣子,不然就是殭屍穿著蓬蓬裙的樣子......不過故事之中並沒有出現這樣的情形出現(又不是搞笑小說),真的是好險()
  故事是嚴肅中帶點歡樂,用破折號帶出的心裡自白,真的是非常的搞笑,是說地冥最後到底是怎麼恢復的?應該是要先把洞給補起來,然後把入侵者全部殺死?還是會把牠們趕回去原來的世界?至於夏卡爾呢?他沒有跟奈達西一同離開吧,從沉水之口回去?真的是留下好多疑點就把故事結束了,吊胃口......
  對了,故事中提到在地冥如果意念很強的話就可以得地自己所想要的事物,那是不是,只要往生者堅持自己還沒有死,他就可以不死?(應該會無法投胎吧)

創作者介紹

宅腐收納地

蕨蕨子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()