千呼萬喚始出來--
癮家族閃光撲克牌票貼的
「梅花系列,傳奇再現!!




--三采文化「癮視界INjoy」系列《龍生2:人間殊途》,震撼上市!


雙面性格的夜叉 
               
滅門家族詛咒
  
尋找靈魂的少女
               百年前的戰場記憶


天地崩毀之前,

我們以血刻下最深的誓言



  失去身世記憶的少年蛇精 
             x 
  想成為東方神的吸血鬼公主


一對集東西方幻想大成的冤家拍檔
一場橫跨天、人、冥三界的奇幻之旅,震撼登場!


◎夢筆生花的才女新銳鐵線蕨超人氣畫家柳宮燐

 
聯手出擊,打造瑰麗幻想新世界!

◎繼CLAMP經典漫畫《聖傳》之後,
    最華麗磅礡的神話冒險史詩!


◎ 印度神祇+中國仙妖+西方吸血鬼與狼人
     = 前所未見的奇幻「地理大發現」!

龍生2  

書系名:癮視界 INjoy

書名:龍生2:人間殊途

作者:鐵線蕨

繪者:柳宮燐
 
定價:220

ISBN978-986-229-423-9




預購日期2011年3月28 
                                               
出版日期
2011年4月7
 

 

※《龍生2:人間殊途
》以下網路書店現正熱賣中!→  博客來金石堂

 




㊣ 故事是這樣


東西方最強拍檔,面臨決裂!
在殺戮與溫情的矛盾之間, 
究竟何者為「人」?何者為「鬼」?,

 


奉命來到人世贖罪的蛇精蟒喉與吸血鬼公主奈達西,在陰陽交界的殊途河畔,巧遇未婚夫受到家族詛咒慘死的人類少女「十字」,決心助她找回未婚夫的靈魂碎片,卻在過程中意外解開了百年前蟒喉失落的身世之謎……

在此同時,目睹八仙曹國舅、張果老對於同樣下凡闖蕩的夜叉作為「非人」的敵視,無法克制吸血衝動的奈達西,也愈來愈迷惘自己作為溫情的「人」或嗜血的「鬼」的區別,竟釀下殺戮大禍,而被心有所感的夜叉帶回了天上!

最深的羈絆,最誠摯的誓言,也有分崩離析的一天;
因誤解而分離的兩人,是否還有重逢的可能?

 



 
㊣ 男女讀者試讀後一致好評推薦!

 

★「第一次看到這種『東西大和體』的小說,真是讓我心裡的小鹿亂撞了好幾下。這部小說的題材很新鮮,誰也料想不到故事下一秒又會是如何發展,不禁令我深深好奇:西方的傲嬌小蘿莉、一看就很有前途的印度小正太蛇精,外加接下來神祕的龍王大人,未來又將會擦出什麼愛的火花?」──讀者‧光


★ 「很多奇幻小說都是將世界觀定位在「西方」或「東方」上,但《龍生》卻是一開始就有東方域和西方域這兩個對等的世界,尤其是往後嚮往東方域的奈達西在透過忘川水來到東方域的過程,更是成功又合理的將西方帶入東方,宛如現實世界中西方人來到東方的地理大發現。……至於《龍生》的女主角奈達西,我真的覺得她是我看過的所有小說中真正有魄力的女主角,也是最有吸血鬼樣子的吸血鬼了!」──讀者‧墨竹



★ 「這是本吸引人的小說。東西方場景互換出現,有時候會覺得意猶未盡,有點難耐,卻也增加我想繼續看下去的動力!……像地冥這類的地方的鬼神角色,一般會像古人一樣說些文謅謅的語言,不過這本書不僅沒有,還徹徹底底的打破:比如七爺八爺的個性在小說中就都以截然不同的姿態呈現。我從小對於民間陣頭見識挺多,要我想像陣頭的七爺八爺竟然是個木工之類的角色,一時間還真有點套不上呢!」
──讀者‧穹穹



★「看完試讀,讓我原本對天上的神和地獄的鬼的嚴肅、恐怖印象大大推翻,尤其黑白無常謝必安與范無救,在看了這故事的兩人後,我不禁哈哈大笑:原來神與鬼也可以這麼逗趣!」──讀者‧月季


㊣ 人物有這些

 

奇想萬千的獨特設定,目不暇給!


■東方界■

 

蟒喉

名言:「就算我不記得,也不會做出那樣的事。至少,我不會傷害某些人。」

種族:蛇精 

特徵:人類齡約1617歲,褐髮棕瞳。
穿著衣系:左耳有戴藍寶石耳鍊,寶藍色無袖上衣,皮靴。耳際側邊有綁短辮子,長相稚氣,膚色偏黃。

角色特性:身為魔性之瞳的擁有者。妖化時,雙眼顏色會轉變為紫色,能驅動世間所有蛇類,力氣很大,單手可以掐死一條巨蟒。未覺醒前的個性含糊,愛哭,有些懦弱,生性善良,但需要振作的時候還是會發揮實力。

 

夜叉
名言:「所以……那個……」
生日:5月3日 金牛座
標準自閉症患者(據說)
人類齡約19歲,鬼齡1000歲(但性格比外表幼稚許多)
身高:175cm 65kg (身材瘦長)
特徵:深藍色長髮,深藍眸。穿著簡單的衣飾,簡單到常常被誤認為染髮的農夫,意外的對小孩子很好,是本篇除了蟒喉也會有孩子黏上去的人(蟒喉在蛇精狀態不會有動物接近他)。
喜好:蛋糕 甜食
長時間都在發呆。
講話支支吾吾,個性木訥,但同樣是鬼叉(與鬼子母同類型),對血不會有特別渴望但有時會陷入狂暴姿態,當被激怒到最高點的時候就會變身為鬼。
對奈達西存有複雜的愛慕心情,一直跟隨她至修羅城。

 

綠璽(蛇母)
黑直髮綠衣,身型纖瘦看起來相貌年輕(約二十五歲左右),瞳孔為翡翠綠。盤居在「世界中心樹」這棵是蛇族的神木,因為周遭無其它遮蔽物,所以離開樹木的蛇,很有可能被攻擊或死去。大部分的蛇精都不擅長戰鬥,綠璽也是其一。作為蛇母,她擁有包容性強大的女性特質。

 

九方佐
枉死的九方家小少爺,與未婚妻訂婚之際便遭滅門,枉死在九方府,靈魂碎片四散各處。

 

十字(戴思紫)
泉釀酒莊的獨生女。九方佐的未婚妻,擁有陰陽眼的美少女,兩邊馬尾的黑色長髮,一隻眼睛在一次意外中被弄瞎,戴著黑色眼罩,並且看得見魂魄。代表色是紫色與黑色。

 

曹佾

人類齡約28~30歲,又被稱為曹國舅。八仙之一,長相帥氣穿著浮華,身上常常是高級的綢緞,武器是扇子。在本文中是個有仇必報的毒舌。

 

張果老

八仙之一,白髮白鬍的老人,平常笑呵呵的與人好溝通的印象,修鍊內丹的強者也寫道論,常常忘東忘西,不過似乎是假象,某些事情就很精明。有一隻白驢,平時縮小放在口袋裡。

 

 

******************************

西方界

 

奈達西.巴托里三世

名言:「管他去!」

 

種族:吸血鬼後裔

特徵:嬌小、纖細,粉紅色捲髮、深褐紅眼瞳。

年齡:人類齡約1516歲,吸血齡 800年。

穿著衣系:全身上下幾乎都是粉紅色,白色大腿襪,白色綁帶靴子。

角色特性:與其說是任性嬌蠻,倒不如說個性如同外星人,很安靜,開口通常是有所需求的時候,所以常被誤以為是任性。長相嬌小可愛,膽子卻比誰都大,擁有H罩杯的巨乳和吸引男性的魔力,戰鬥力強。巴托里吸血族的公主,跟狼人是世仇。

 

巴夫.史克萊

巴托里世家兩代的執事總管,實際年齡不明,長相鼻挺、俊帥,但個性保守,有捷克口音,總是巴托里家任勞任怨、負責收拾殘局的那一個。使用武器為鋼筆型的刺槍。

 

咪達

巴托里世家女僕長,特色是眼鏡。個性開明好動,對主人奈達西十分寵溺,常常教唆(?)奈達西闖禍。大腿襪裡夾著銀槍。

 

夏卡爾

狼人族的統領,當看見月圓會失去理智、蛻變為灰狼,無法自拔,故巴夫稱之為 “The Lost(迷失者)。狼人族與吸血鬼原為世仇,但夏卡爾與奈達西兩人卻是青梅竹馬,保持既是打架對手,又是女王忠犬(?)的若即若離關係。

 

與奈達西相關的家族人物。

巴托里世家--

第一代  烏茲席格蘭.巴托里

第二代  齊格瓦特.瓦薩.巴托里

第三代  奈達西.巴托里

 

據說巴托里世家的男性皆是嚴重的紫質症患者,兼重性憂鬱障礙患者。奈達西母親為巫術世家弗拉德後裔,據說奈達西的個性比較像母親。

 

弗拉德‧拉茲沛什娜

奈達西的祖母,是名性格扭曲古怪的女巫,同樣住在地獄,已經超過兩千歲的超級人瑞。

──諸如此類的有趣設定,還有更多更多!



 


㊣ 作者簡介

鐵線蕨


1988年生,台中人,圖文創作者。
正在寫不像小說的小說,無華美的文字及用語,
以「人」內心想法為主要訴求,闡述在黑暗底下聽不見的聲音。
目前正朝多重面向的創作努力著。


㊣ 繪者簡介

柳宮燐 

以復興古典美男,敗壞歷史經典為己任之無良繪者。
興趣是漫畫、電影、文學和旅行。
最近沉迷於遊走各大城市,假裝沒有稿債這回事(喂)。

漫畫作品:
《柳色三國之亮瑜無雙》、《策馬天下》、《欺俠侮義》
龍生2-2  

㊣ 好康隨書送

{
本書精美贈品──好康隨書送、限量收藏卡,統統都想要!
創作者介紹
創作者 蕨蕨子 的頭像
蕨蕨子

宅腐收納地

蕨蕨子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()